Loading...

Новый ГОСТ на ячеистые бетоны

Согласно Распоряжения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, принятого 23.01.2008 года, вступили в силу новые межгосударственные стандарты: ГОСТ 31359 "Бетоны ячеистые автоклавного твердения. ТУ" и ГОСТ 31360 "Изделия стеновые не армированные из ячеистого бетона автоклавного твердения. ТУ".

В процессе подготовки номративных актов, тесно взаимодействуя с московским НИИЖБ (Научно-исследовательским институтом железобетона и бетона), свой максимальный вклад в формирование новых стандартов внесла инициативная группа, состоящая из самых популярных и влиятельных на российскоим рынке компаний – производителей автоклавного газобетона.

Первый год своего существования новые ГОСТы еще не были обязательными к исполнению. Но обретя с 1 января 2009 года статус закона, они стали играть роль главного списка технических требований регламентирующего производство изделий, а также разработку проектной документации для зданий и сооружений, строящихся с использованием ячеистобетонных элементов.

Ниже, вашему вниманию мы приводим ссылки на тексты этих ГОСТов, перейдя по которым Вы сможете с ними ознакомиться.

ГОСТ 31359-2007 "Бетоны ячеистые автоклавного твердения. Технические условия"

ГОСТ 31360-2007 "Изделия стеновые неармированные из ячеистого бетона автоклавного твердения. Технические условия"